ALIMENTOS DE LA COSTA

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PROF. SANTIAGO CAUSHI ALBUM




PRODUCTOS ALIMENTICIOS




Arroz, caña de azúcar, algodón, camote, frutas variadas siendo famosas las uvas, mangos, manzanas, naranjas, plátanos, mango, la naranja, la mandarina, el maracuyá, el limón, el melón, la papaya y el frijol; del mismo modo, gran parte de la producción de algodón, arroz, alimentos de pan llevar, café, espárrago.



PLATOS TÍPICOS DE LA COSTA

PLATOS TIPICOS DE LA COSTA DEL PERU

Un plato de Cau Cau.
Fotos de platos típicos de la costa de Perú
Aquí tenemos los nombres e imágenes de 10 de las principales comidas típicas de la costa peruana:
1. Cau cau



ENTRADAS:
En la Costa del Perú encontramos deliciosas entradas como:
LA SALSA DE OCOPA
Ingredientes
6 ajíes mirasol (amarillo)
½ taza de leche evaporada

3 dientes de ajo
4 ramitas de huacatay
1 cebolla chica
1 cucharadita de sal
100 gr. de maní
1 cucharada de pimienta negra
6 galletas de soda
Sazonador al gusto
250 gr. de queso fresco

Preparación:
Saltear los ajíes, los ajos y la cebolla, dejar reposar
En el vaso de la licuadora echar lo salteado, más el queso, la galleta y el huacatay.
Agregar luego la leche y licuar, hasta que se vuelva crema, agregar el maní.
Agregar sal y pimienta al gusto y sazonar.

Acompañar con papas sancochadas, huevos y aceitunas en sobre hojas de lechuga.
 
EL CEBICHE DE PESCADO
  • Para 4 personas 
    1kg.de pescado de su elección 
    1 rama de Apio picada 
    Un cuarto de taza Cilantro de hoja picada 

    Ajos machacados 
    Ají mirasol picado 
    Ají limo picado 
    Jugo de kion dos cucharadas 
    Jugo de 12 limones 
    Caldo de pescado 
    Salpimentar 
    Camote sancochado 
    Choclo sancochado 
    Hojas de Lechuga 
    Cebolla picada en juliana
  • Preparación: Se lava el pescado, se pica en el pescado en trozos de 3cm.de mesclan los ingredientes, se sazonan.
    Presentación: en un plato se pone la lechuga, a un lado el camote y el choclo, luego un poco de cebolla en el centro del plato y el preparado, luego se echan un poco de cebolla encima y se decora con una lamina de ají limo rojo..









PLATOS DE FONDO:





SOPAS:





POSTRES:







BEBIDAS:



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